注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

转基因玉米对人的危害  

2016-01-16 19:21:38|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转基因玉米的危害有哪些?一直以来,转基因玉米的安全性备受争议,到底转基因玉米有没有危害?危害大不大?今天中国吃网带大家探讨一下转基因玉米的危害。

  早在2004年和2005年,中国已经批准进口这两种孟山都公司的转基因玉米。2010年1月,根据农业部生物安全网公布的审核信息,此次获准的转基因玉米是中国农科院申报的转植酸酶基因玉米BVLA430101。安全证书的有限期为2009年8月17日至2014年8月17日。产品限在山东省生产应用。

  目前,墨西哥禁止种植转基因玉米;欧盟暂缓进口转基因食品;日本、澳大利亚、新西兰等国家都要求在转基因食品上明确贴上标签,说明转基因成分的含量;英国的许多大超市禁止使用转基因生物作为原料生产食品。

转基因玉米的危害

  为什么有的国家不允许种植转基因玉米?转基因玉米有什么危害?我们先看看什么是转基因玉米。

  什么是转基因玉米?

  转基因就是利用现代分子生物技术,将某些生物的基因转移到其他物种中去,改造生物的遗传物质,使其在形状、营养品质、消费品质等方面向人们所需要的目标转变。

  转基因玉米就是把种属关系十分遥远有用植物基因(如马铃薯)导入需要改良的玉米遗传物质中并使其后代体现出人们所追求的具有稳定的遗传性状的玉米。

  转基因玉米的危害

  转基因玉米是不是真的绝对对人体是安全的?是不是真的是绝对无害的?我们还是看一看有关的消息。

  在德国,有农民用转基因玉米喂养母牛,牛开始剧烈腹泻并停止产奶,最后导致70头牛死亡。

转基因玉米的危害

  在巴西,多年前就开始了转基因农作物的种植,造成大量巴西妇女不育,不育率达44%。这就意味着接近一半的家庭绝后。

  在印度,有20万农民使用转基因种子,因为负债破产而自杀身亡。

  在中国广西,推广转基因玉米(“杀精玉米”)近十年发现超过一半以上(56.7﹪)男大学生精液质量不合格,无生育能力。这同样意味着他们将会绝后。

  其实早在1999年,美国康耐尔大学的研究者JohnLosey也在英国《自然》杂志上发表报告,用涂有转Bt基因玉米花粉的叶片喂养斑蝶,导致44%的幼虫死亡。

  2001年发生了“墨西哥玉米基因污染事件”,2002年也出现了“转基因玉米混进美国大豆事件”。

2007年10月和11月,美国《纽约时报》等媒体报道,经过长期周密跟踪观察,发现有两种转基因玉米种植导致伤害蝴蝶生存,给食品生产链带来了副作用,影响到了河流生命的正常生存,对生态环境安全的威胁程度已经超出可接受水平。为此,欧盟已经做出了初步决定、禁止该转基因玉米的种子销售使用。

转基因玉米的危害

  2007年,法国科学家证实,世界最大的种子公司美国孟山都公司出产的一种转基因玉米对人体肝脏和肾脏具有毒性。2008年,美国科学家也证实了长时间喂食转基因玉米的小白鼠免疫系统会受到损害,该研究成果发表在同年《农业与食品化学》杂志上。2009年12月22日,法国生物技术委员会最终宣布,转基因玉米“弊大于利”。

  转基因玉米的危害从这些事实中可以看出,目前中国市场上没有转基因玉米出售,故不用担心。


中国吃网温馨提示:版权所有,转载请注明出处
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017