注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

给自己建一条财富管道   

2015-03-19 09:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【经营人生】别一味地打工,要想办法给自己建一条财富管道
2014-09-23康婷瑞倪维儿事业平台

两个挑水工人的命运
有二位名叫帕瓦罗和布鲁诺的贫困年轻人,被村里雇佣来将附近河里的水挑到村广场的大水缸里,村里按一分钱一桶的价格结算给他们!一天最少能挑100桶,收入高达1元,这已经是村里富人的收入水平了!

帕瓦罗坚信这是世界上最美好的工作,收入高,更能过上好日子。于是,周一到周五他辛苦地工作,周六周日悠闲地休息,如此过了两年他住上了小洋楼,还拥有了几头奶牛!

布鲁诺在得到这份工作后,欣喜之余却多了一份担忧,看着挑水带来的满手血泡,他开始担心年老后怎么办?于是,他萌生了一种想法:修一条管道到村里,这样自己就不用挑水了,而且享用不尽!

于是,布鲁诺开始了辛苦的工作,白天挑水,晚上抽时间挖管道,周六、周日也不休息,继续挖管道。因为把挣到的钱及业余时间都投入到挖管道上了,以致于五年后他还是一贫如洗。这时帕瓦罗投来了讥讽的眼光,好好的工作不做,非得去折腾!不过,这时的帕瓦罗与布鲁诺因为长期负重担水,身体已经不如以前了!

一晃十年过去了,布鲁诺的管道成功地挖通了!河里的水顺着管道源源不断地流进村子的水渠里,村子源源不断地有新鲜水供应了,村民欢呼,附近其他村子都搬到这个村来,村子顿时繁荣起来。

布鲁诺不用再提水桶了,无论他是否工作,水都源源不断的流入。他吃饭时,水在流入;他睡觉时,水在流入;当他周未去玩时,水在流入;流入村子的水越多,流入布鲁诺口袋里的钱也越多。而管道却迫使帕瓦罗失去了工作!

亲爱的朋友,看到这里,你可曾想过也要给自己挖一条管道吗?继续向下看:

一个亿与一块钱,你选择哪个?
一个年轻的乞丐向上帝乞求财富,上帝给了他两个选择,一个是一次性地给他一个亿;另一个是第一天给他一元钱,然后每天都在前一天的基础上翻倍给他,总计拿100天。他应该选择哪一个呢?

当然,如何他选择第一种,他能一次性变成亿元富翁;如果他选择第二种呢?

我们来简单算算:

第一天1拿块;第二天2拿两块;第三天拿4块;第四天拿8块;第五天拿16块;第六天拿32块;第七天拿64块;第八天拿128块;第九天拿256块;第十天拿612块……

当第100天的时候拿多少呢?请你再算算!!然后再请您算算他一共拿了多少呢?结果是惊人。

兵法营销提示,这警示我们:对待任何一个新事物请一定要全面的认识,在没有真正了解这个事物的本质之前,请不要先下结论!否则,我们将永远失去一些机会!

在我告诉你如何建立自已的管道之前,请允许我再讲讲我的故事!继续向下看!

千万不要在该吃苦的年龄选择了安逸

当你不去远行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我80岁都能做的事,你拿青春来干嘛……你是否也曾被这句网传的流行语唤醒了心底那一丝早已沉寂的上进心?

锦瑟流年,花开花落,岁月蹉跎匆匆过,而恰如同学少年,在最能学习的时间你选择恋爱,在最能吃苦的时候你选择安逸,自是年少,却韶华倾负,在无少年之时,错过了人生最为难得的吃苦经历,对生活的理解和感悟就会浅薄。
经历了风吹雨打之后,也许会伤痕累累,但是当雨后的第一缕阳光投射到你那苍白,憔悴的脸庞时,你应该欣喜若狂,并不是因为阳光的温暖,而是在苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤之后,你毅然站立在前进的路上,做着坚韧上进的自己,其实你现在在哪里,并不是那么重要,只要你有一颗永远向上的心,你终究会找到那个属于你自己的方向。

所以,请不要在最能吃苦的时候选择安逸,没有人的青春是在红地毯上走过,既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,为了到达终点,付出别人无法企及的努力。

所以,请您务必跟着我一道在这个应该吃苦的年纪一起创造美好! 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017