注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

《西游记》排行榜   

2014-10-24 06:50:36|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《西游记》排行榜 - 锦屏明月 - 锦屏明月
 

  TOP20  铁扇公主

  实力平平,可是事实证明只要有个牛叉的法宝一样是可以越级挑战的。铁扇公主芭蕉扇在手就是猴子也奈何不得啊!最后还是猴子厚着脸皮去跟人借了定风珠来才搞定人家的。(不过猴子应该也是放水了,毕竟猴子在和铁扇公主第一回合交手的时候,铁扇公主没几回合败走,猴子也没去为难人家,估计也是念了兄弟之情。)

  TOP19金银角

  实力虽然不怎么样,但是人家葫芦宝贝着实厉害可助他越级挑战。但奈何实在是笨得没药救,(目测西游记里面最笨的BOSS非他莫属了)可说是西游记里最逗的一回关卡了,猴子最后以智取胜把他们给收拾。

  TOP18蝎子精

  《西游记》里的妖怪,本是琵琶大小的蝎子,修行多年。她使用一柄三股钢叉,鼻中喷火,口中吐烟,神通广大,法力无边。她用法术卷走唐僧,欲成夫妻美事,又屡屡打败孙悟空、八戒。最后,孙悟空上天从光明宫搬来昴日星官,星官等孙悟空诱出妖精,变成六七尺高的双冠子大公鸡,一声啼鸣,使妖精现出原形,被八戒捣成一团烂酱。武力方面虽然不强,但本命绝技却是一等一牛叉。本是琵琶大小的蝎子,修行多年。当年在灵山听如来佛祖讲经,被如来随手推了一把,就用倒马毒桩蛰 蝎子精手持三股钢叉。



  TOP17红孩儿

  正可谓虎父无犬子。单打独斗上虽然不及猴子,但三味真火实在了得。猴子最后也只有跑的份,(不过猴子应该是念及兄弟之后,不忍动真)结果悲剧了吧!你念人家长兄之后的情人家还不鸟你呢!!我烧!烧!烧!烧死你雅蠛蝶的..... 最后去落伽山请来观音菩萨,又让护法惠岸木吒借来托塔天王的天罡刀,收服了红孩儿,让他做了观音菩萨的善财童子,最终成了正果。

  TOP16独角兕大王

  金岘山金岘洞的独角兕大王是取经五人组遇上的最厉害的妖精之一。他原是太上老君养的一头青牛,我们姑且称之为青牛精。青牛精本身还好对付,除了武艺上能跟孙悟空打个平手外,其它再无长处,关键是他手里有一个宝贝圈子(金刚镯)。这圈子的妙处在于它可以套住世间任何东西,无论你是什么稀奇宝贝、什么高级兵器,都会被它套住,只要被套住,宝贝便不再属于你了(嘿嘿~~!老君估计还在怀恨当年猴子把他丹药吃的十之八九吧)。 结果猴子又悲剧了....棒子给收了的猴子就是没牙的老虎只能到处去搬救兵。

  TOP15牛魔王

  妖族的七大圣之首啊,实力可是一点都不比猴子差的,可惜人家猴子背景深厚又有猪脚光环... 牛魔王大战孙猴子时实力可是一点都不比他差啊。只是后来猴子太SB了,请了一群人来助威。(老牛战后感言:“你妹啊!简直就是坑爹啊!那SB猴子请了一群人来围观,我那还有心情打啊?你想想,你在跟别人单挑的时候,对方突然多出一群马子把你围住了你还有心情打下去吗?而且还得防着他们偷袭,不过最后还是给哪吒偷袭成功了”)所以说老牛输的太冤了!

  TOP14 二郎神

  《西游记》第2回叙孙悟空愿意“学一个地煞变化”,于是“一窍通时百窍通,当时习了口诀,自修自炼,将七十二般变化,都学成了”。《封神演义》第40回介绍杨戬时说他“曾炼过九转玄功,七十二变化,无穷妙道”,戏弄张奎(第86回)是其“无穷妙道”的最佳说明,小说也具体提到他变过花狐貂(第40回)、石头(第54回)、五色雄鸡和蜈蚣(第91回)以及白额斑斓猛虎(第92回)等。杨戬具有多少变化,各种二郎神传说其实并没有明确规定一个数字,一般只笼统地说他神通广大,曾经化牛斗蛟、收服牛魔王。推究起来,《封神演义》极有把握地说杨戬会“七十二变化”,恐怕多半出于“二郎神锁齐天大圣”、“小圣施威降大圣”等故事的暗示,以为二郎神既然可以降伏孙悟空,至少他的变化指数不能少于孙悟空吧。不过当年与二郎神大战时,哮天犬偷袭,又给老君的金刚镯砸了一下~~有胜之不武之嫌,所以排在猴子之后!

  TOP13 六耳猕猴

  假悟空,无姓名,这位是假孙悟空,实力不用多说了吧,和真孙悟空一般无二,大战孙悟空,闹到上天入地下海。唐僧:紧箍疼不出;天王:镜子照不出;观音:我也看不出;谛听:我看出来也不敢说……谁都认不出来,最后还是如来老佛爷道出六耳真身并用金钵盂罩住,才被孙悟空一棍子打死。一说为孙悟空之二心,故与孙悟空本领无二。



  TOP12 孙悟空

  史上最悲剧的暴力男,当年大闹天宫整个天宫无人能敌。明明有着很强的实力,可是有实力为什么取经后实力就变弱了呢?那是有原因的。如下:

  1、它有了必须保护的人,所以他放不开手脚。那个人就是传说中的唐僧。

  2、前次他能大闹天宫是因为处于我暗敌明的状态,所以他是无敌的。但是,上西天的路上,就是敌暗我明的状态,所以他根本没办法完全发挥。

  3、因为五百年时间里,他被压在山下,没办法修炼。五百年时间内,足够造出无数高手,天上的神仙因为前次输了不服气,努力修炼后估计就强了。而妖怪更是以孙大圣为偶像,更是卖力修炼,就也强大了。

  4、孙悟空再强,他也是战士型的,而不是法师型的。所以敌方只要用法术,他也是很头疼的。而且,他不是全能的,所以不能打败那些有特点的敌人,毕竟也存在相生相克性,这时就需要借助外力。

  5、通常妖怪出现时,都是孙大圣长途跋涉走了很长的路后累到不行的时候。而且,路上的补给条件太差,使得他营养不良,出现暂时性体弱。再加上妖怪总能从神仙那偷到厉害的法宝。

  6、当年这些厉害法宝是因为那些神仙准备不足没带上,所以孙大圣才能发挥。现在它们全部被妖怪利用了,所以妖怪才变得很强。

  7、最后一点很关键,就是因为唐僧的佛家教育。这使得我们的悟空有了善心,这样打妖怪又不能把对方打死,使得他束手束脚,而且头上还带着个定时炸弹,害得他整天提心吊胆的,实力大减终不能完全打败这些妖怪。

  8、紧箍咒,个人估计猴子实力被他封印了很大一部分。

  TOP11 黄袍怪

  原著描写见那怪走将出来,着实骁勇。看他怎生打扮,但见—— 《吴承恩与西游记》中的黄风怪金盔晃日,金甲凝光。盔上缨飘山雉尾,罗袍罩甲淡鹅黄。勒甲绦盘龙耀彩,护心镜绕眼辉煌。鹿皮靴,槐花染色;锦围裙,柳叶绒妆。手持三股钢叉利,不亚当年显圣郎(即二郎神)。

  TOP10 九头虫

  《西游记》里的妖怪,神通广大,法力无边,手持一柄月牙铲,是碧波潭万圣龙王的入赘女婿。因下血雨盗取祭赛国宝珠而和孙悟空师兄弟发生冲突,后被二郎神与梅山六兄弟协同孙悟空猪八戒打败了九头虫,九头虫被二郎神的哮天犬咬掉一颗头颅后逃窜,不知所踪。乱石山碧波潭被铲平,万圣龙王和龙子龙孙被孙悟空和猪八戒杀死。

  TOP9 地藏菩萨

  就在真假大圣那回露过一次面,实力应该在一个猴子之上,两个猴子就不太好讲了。大家可还记得谛听说过的话? 谛听即时俯伏在地,须臾对地藏菩萨道:“怪名虽有,但不可当面说破,又不能助力擒他。”地藏道:“当面说出便怎么?”谛听道:“当面说出恐妖精恶发,搔扰宝殿,致令阴府不安。”又问:“何为不能助力擒拿?”谛听道:“妖精神通与孙大圣无二。幽冥之神能有多少法力?故此不能擒拿。” 上面地藏说到了:“为什么不能助力擒”说明他是有能力擒下一只的。但谛听却说:“妖精神通与孙大圣无二。幽冥之神能有多少法力?故此不能擒拿。”说明如果两个一起闹起来的话就是菩萨也没辙!



  TOP8 大棚王

  凤凰之子啊,实力估计不会差孔宣多少 在与猴子肉搏中未尝败绩,最后逼得佛祖出马,为什么佛祖要出马呢?无非是他知道猴子根本就拿不下他。不过个人最欣赏的还是他的速度,好象也只有他能靠自己的力量生擒孙行者(……你道他怎能赶上?当时如行者闹天宫,十万天兵也拿他不住者,以他会驾筋斗云,一去有十万八千里路,所以诸神不能赶上。这妖精搧一翅就有九万里,两搧就赶过了,所以被他一把挝住,拿在手中,左右挣挫不得……

  TOP7 九灵元圣

  九灵元圣在玉华州一带生活相对低调,与人类和谐相处,是整部《西游记》中, 九灵元圣极少数对唐僧肉不感兴趣的妖怪。 根据《西游记》中描述,除了它的干徒孙黄狮精因一时糊涂偷拿悟空师兄弟兵器,导致一场祸及生灵的争斗外;九灵元圣在玉华州并没有胡作非为。 九灵元圣法力特别高强,能赤手空拳生擒孙悟空、猪八戒、沙悟净三人;它侠义心肠,能为徒孙的事情赴汤蹈火;它宅心仁厚,当听到干孙遭难时情不自禁的掉下泪来,叫声:“苦啊!我黄狮孙死了!猱狮孙等又尽被和尚捉进城去矣!此恨怎生报得!” 一招就把悟空师徒几人都搞定了,后面还是猴子去搬来救兵才搞定人家的。其实力绝对是圣级以下最牛叉的几个之一了。

  TOP6 燃灯古佛

  佛教三大BOSS之一,如来掌管现在,燃灯掌管过去。既然如来掌管现在,他能掌管过去就是一种实力的象征,要不怎么不见观音来掌管?那是因为观音还没到那个境界。虽然没见过燃灯他出手,但毋庸置疑也是个强人。应该是跟孔宣一个级别的人物!

  TOP5 米勒

  佛教三大BOSS之一,如来掌管现在,燃灯掌管过去,他掌管未来,同理他能掌管未来也是一种实力的象征。在看他的敲磬的童下界成了黄眉大王就把猴子把猴子整的?而且弥勒在西游记里,面对猴子时的那份随意和淡然,完全就是把猴子当后辈看待,便可观其实力了。没实力可是装不出来的。



  TOP4 如来

  西游记中的终极BOSS之一。一出场就王八之气尽显(咳咳!其实就是他背后的七彩圣光,这里打个比喻),一只手就把猴子收拾的妥妥当当的(当然也可当做是如来的算计)!可谓把王八之气运用的淋漓精致啊!不亏是当年封神里面的五大教主之一,(封神五大教主a.老子b.元始天尊 c.通天教主 d.接引道人e.准提道人 )是个神通不下原始、通天等的牛叉人物。

  TOP3菩提老祖

  我们先来说下菩提是谁。当年封神之战,孔宣战无不胜,圣人之下第一,五色神光无物不刷,哪吒、二郎神、十二金仙皆不能敌,力挽狂澜。可谓一夫当关万夫莫开,真乃大丈夫也。最后使得他们不得挂出免战牌.更是请出了准提道人(也就是菩提老祖)方才收了他,有人说后来孔宣恢复意识后屠了准提,其实他屠的只不过是准提成圣时被菩提斩出去的化身而已,并非菩提本尊。呵呵,说到这让我想到了一件事,当年菩提为什么要离开西方教的?个人理解是这样的,大家可记得西游记里面的大鹏鸟不?那个可是如来的舅舅啊!龙友九子,凤凰有二子。凤凰的二子分别就是大鹏和孔宣了,试问?你菩提把人家小舅子擒了岂不是太不给面子了?而且怎么说还是同门啊!所以菩提为什么离开就不难猜测了。菩提修为不差如来这是有证据的:如来言曰:“......我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿......”((《西游记》第八回)菩提在西牛贺洲传道能逃过如来法眼,说明菩提不比如来差。 封神演义中有西方2圣,一为接引,(如来)一为准提(菩提)。接引与西游记中的如来都是西方极乐世界第一人,按照印度佛教“横三世佛”的说法,如来为中方佛,阿弥陀佛为西方佛,两人辈数同级,阿弥陀佛是封神演义中的接引道人。而且菩提只用了10年时间便教出了孙猴子这等牛叉的人物(三星洞7年,学艺3 年),可见其大能。

  TOP2 太上老君

  西游记里面最神秘的大BOSS,因为没见老君出过手,老君实力不太好评估,不过我们可以从老君的法宝来大概猜测一下~~。就目前西游记里面出现过的:

  一,紫金红葫芦;是太上老君在昆仑山一根仙藤上摘的(只有一个,后来孙悟空骗银角说是两个),葫芦口对人喊一声,被叫人答应的话就会被吸入葫芦里,可容纳上万人。

  二,羊脂玉净瓶;是太上老君装圣水的瓶子,作用和紫金红葫芦一样。

  三,七星宝剑;太上老君之物。

  四,芭蕉扇;是太上老君扇八卦炉的,扇的时候可以生出火焰。

  五,晃金绳;太上老君嘞袍子的一根金丝带,一个松绳咒,一个紧绳咒。捆了自己人就念松绳咒。捆了别人就念紧绳咒。就这么多了。

  六、金刚镯;



  TOP1 镇元子

  地仙之祖,道号镇元子,住在西牛贺洲的五庄观上,道术深厚精深。他种的人参果,九千年成熟一次,闻一闻人参果,就能活三百六十岁;吃一颗,就能活四万七千年。镇元大仙三绺美髯,貌似童颜,手无兵器,只有一只玉尘麈。在与孙悟空打斗中,一只玉麈抵得住千钧之力的金箍棒,只两三个回合,他施展袖里乾坤的法术,把唐僧师徒连人带马装进袖子里,本领着实厉害。但大仙心胸开阔,气度不凡,当孙悟空请来菩萨救活人参果树后,他不计前嫌,与孙悟空结拜为兄弟,并且慷慨举办人参果会,用人参果宴众仙和唐僧师徒,颇有大仙气度。

  首先我们来看他弟子对他的评价。他的弟子解释:“三清是家师的朋友,四帝是家师的故人,九曜是家师的晚辈,元辰是家师的下宾。”镇元子只将“天地”二字侍奉香火,为此其弟子还说:“这两个字,上头的礼上还当;下边的还受不了我们的香火。是家师诌佞出来的。”镇元子是地仙之祖,所以敬天“礼上还当”,敬“天地”可能取其和谐。可见三界之内值得他拜的人已经没有了,所以只能拜天地。排他第一那是有道理的,何也?大家还记得西游记中唐僧师徒路过五庄观不?首先我们来看看猴子对镇元子的态度。对镇元子可谓称得上“恭敬”二字了,平时猴子都是大大咧咧的,好像整个天下老子第一似的,除了在她师傅老人家(菩提)那这么恭敬过还有在谁那这么恭敬过?就是对着如来也是这般。还有就是当时去偷人家人参果猴子受了气,把人家果树也给砍了,也只敢挑时间乘人家镇元子出去论道这个时候去发泄,砍完之后就马上拉着师傅人跑路,跟赶着投胎去似的。这几点就可看出猴子对镇元子的顾忌有多深了。当然仅此一点还不足以说明镇元子的牛叉之处。

  大家还记得镇元子是怎么把她师徒5人抓回来的么?乾坤袖....只是轻轻一挥,就把他们师徒5人都装了,比之如来还要潇洒万分。而且当年如来五指山压猴子的时候可是差点就给猴子跑路了,后面还得在加多个封印符才压的住猴子,所以如来实际上是用了两招才把猴子制住的。反观人家镇元子只是一招就把猴子收拾的妥妥当当.

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017