注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

2014中考分数线   

2014-07-18 22:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年渭南各中学中考分数线持续更新,转给身边考生
2014年渭南高级中学中考分数线:

    2014年最低控制线为统招生495分(含体育)定向生465分(含体育)。

  2014年渭南中学中考分数线:

  2014年最低控制线为统招生480分。

  2014年渭南瑞泉中学中考分数线:等待公布。

  2014年渭南杜桥中学中考分数线:21日公布。敬请关注。(点击阅读原文或登录荣耀渭南网查看更多)

    “今天发布中考成绩,就意味着备受社会关注的中考招生工作即将开始。中考招生工作是一项事关群众切实利益和社会稳定、事关教育形象和声誉、事关高中阶段教育协调健康发展的重要工作。”

     7月17日,渭南市教育局副局长陈继刚在中考成绩新闻发布会上说。在发布会上,市教育局公布了中考成绩查询的途径,填报志愿的办法以及安排了2014年中考招生工作。

     考生可通过几种途径查询成绩

     一是考生持本人准考证到所在毕业学校领取分数通知单,或到当地招生办进行查询。本通知单为具有防伪功能的唯一性,考生丢失分数通知单不再补发。

     二是通过渭南电信16889883、16889888查询成绩。

     考试志愿填报根据各县市时间自定 中考成绩公布后,我市根据三种情况让考试进行填报志愿。

     其一,报考渭南高级中学和经开区渭南中学的考生可通过学校网站或现场报名等办法填报志愿,报名时间为:7月17日上午12时—7月19日下午6时。录取办法为:学校依据最低控制分数线,按高分到低分顺序录取,7月19日晚在学校网站公布初录名单,并电话通知考生,7月20日全天缴费注册,凡在当天下午6时前不缴费者视为自动放弃录取资格。

    其二,报考三年制中专和五年制高职的考生可通过渭南招生考试信息网填报志愿,填报时间为7月18日---7月25日。

   其三,报考各县市区高中、职中的考生填报志愿时间和办法由各县市区自定,考生可咨询当地教育局或招生办获取信息。 发布会上,记者了解到我市渭南高级中学2014年高一新生录取分数线为:495(含体育),

      7月17日下午一点开始携带准考证、身份证到学校报名。定向生分数线:470(含体育)。报名截止到19日下午6点。咨询电话:2336000,2336116 除此之外,

      记者从临渭区教育局了解到,临渭区各高中的录取分数线将在本月25号左右公布,望各位考试能够静候消息。

    严格招生 违规必究 在发布会上,陈继刚说:“从前一段时间的情况来看,绝大多数县市区和学校能够认真执行中、省、市有关规定,落实各项要求,总体情况较好。但是,我们也发现个别学校无视市上招生要求,违反招生纪律,乱宣传,乱许愿,乱招生,希望存在问题的学校及时纠正错误做法,为我市招生工作创造公平有序的环境。” 据了解,2014年中考招生将严格按照四个方面进行:

      第一,要严格执行招生计划。公办普通高中招收择校生要严格执行“限人数、限分数、限收费”的招生政策。各普通高中必须在规定的最低控制分数线内招生,对违反规定突破计划招生、跨区域招生或者在控制分数线下招生的,市考试中心审核不能通过,市教育局一律不予注册。对造成既定事实,产生不稳定问题的,一切后果由学校负责。各有关招收定向生的学校,必须将不低于50%的统一招生计划定向分配到薄弱初中。各招生学校要严格控制定向生招生分数线,渭南高级中学面向全市88所薄弱初中招收的定向生,分数线控制在统招分数线下30分以内。

      第二,要严格执行招生程序。各县市区和各学校严禁未招生先收费、未审批先承诺或私下签订协议、在招生咨询中随意确定学校录取分数等违反招生录取程序的行为,坚决杜绝因上述原因导致的学生不能入学、群众上访等问题的发生,若由此带来的学生不能正常报志愿参加录取的问题,有关县市区要妥善解决。

      第三,要严格规范收费行为。各县市区和各学校严格按照相关政策规定收费,决不允许在标准之外另立名目乱收费。市教育局将下功夫、出重拳治理。除严惩违规学校、当事人外,还要追究教育部门的监管责任。

     第四,要严肃招生工作纪律。今年中考招生工作向社会公开公示高中招生方案、招生计划、录取分数、录取程序、薄弱学校及其定向招生计划和条件、录取结果、违规事件处理结果等。各县市区、各学校录取结束后,凡不向社会公示,不上报市上审核的,一律视为违规行为。 同时提出了“八个严禁”:

   1.严禁学校对考生及家长承诺提前录取或进行不实宣传行为;

   2.严禁各种突破范围、突破计划等违规招生行为;

   3.严禁用借读、试读、跟班随读等名义变相高标准收费招生的违规行为;

   4.严禁任何学校以任何形式进行有偿生源买卖行为;

   5.严禁任何学校或教师干预、干涉学生志愿报考行为;

   6.严禁中介机构或不法人员介入招生工作;

   7.严禁学校向学生或家长收取录取保证金行为;8.严禁新生提前或变相提前开学。

?阅读原文举报

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017