注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

转: 金正恩清算“遗老”是受其父嘱托!   

2014-05-08 17:35:01|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正恩清算“遗老”是受其父嘱托!
                 
  古今中外,政治上没有亲情,没有永恒的朋友,大家只不过相互利用罢了,别看一些大人物在大家面前都表现的和蔼可亲,大肚如来的样子,实际上内地里早已斗的不可开交了。朝鲜在金正恩接手之后,先后将李英浩,张成泽等一帮“遗老”清理。近日又传来这样的消息:朝鲜媒体1日报道显示,金正恩主要亲随、最近几周连续升职的黄炳誓取代崔龙海,以人民军总政治局长身份在庆祝五一节工人宴会上发表讲话。这则报道间接证实了外界关于黄炳誓已经取代崔龙海的猜测。总政治局长被外界视为朝鲜军队第二重要的职位,仅次于最高司令官。
                 
  相信崔龙海的地位已被黄炳誓所取代,而崔龙海有可能会步入李英浩和张成泽的后尘,因为这是独裁国家里政治家的命运!因为金家王朝眼里,不是你这个的功劳有多大,对国家做出贡献,而是你对金家王朝的忠诚有多高。而人往往都会犯这样一个错误,一旦到位高权重的位置,往往会自满得意起来,开始觉得自己很了不起!而像李英浩,张成泽,崔龙海都是如此;他们不把金正恩放在眼里,恰恰是断了自己的后路,要知道,在一开始金正日去世,金正恩的地位还不稳定,需要他们来扶持,可以忍受他们的傲慢与无理!但现今金正恩地位已稳定,朝鲜民众也接受这位白头山天降的又一头名将,这些“遗老”遭清算也就是迟早的事,什么叫“兔死狗烹,鸟尽弓藏”呢?就是这样的。
                 
  在中国的历史上有一个很著名的典故,那就是刘备托孤,讲的是章武三年的春天,刘备在永安病情加重,把诸葛亮从成都召来,把后事嘱咐给他,对诸葛亮说:“你的才能是曹丕的十倍,必能安定国家,最终灭魏灭吴,统一中国。假如继位的皇子可以辅佐的话就辅佐他,如果他不能成材的话你就自己取而代之吧。”诸葛亮流着泪说:“我一定尽我所能,精忠蜀国,死而后已!”刘备又写诏书命令儿子说:“你与丞相一同处理国事,对待丞相就要如对待父亲一样。”
                 
  当然,现在的朝鲜的金正恩可不是阿斗,金正日在托孤的方式上可能有些相似,但在手法上会有所改变,对金正恩的嘱托,绝对不是刘备诏书命令儿子说:“你与丞相一同处理国事,对待丞相就要如对待父亲一样。”
                 
  现在很多人认为金正恩清算“遗老”是他的城府深,六亲不认。事实上他是受其父金正日嘱托而已,要知道,金正日在知道自己时日不多时,忙着与周边国家联络感情,实际上想为金正恩找个“靠山”,想让这些周边国家,在自己百年之后,能帮金正恩顺利接替他的位置,领导朝鲜!因为他知道金正恩虽跟随在自己身边多年,但他没有实际上的执政经验,自己撒手归西,他不可能完全适应过来。而在这个时候,像李英浩,张成泽,崔龙海这样的“遗老”就起到扶孤作用。在金正日最后的时刻,把这些“遗老”叫到跟前,跟他们说:“我不行了,我把金正恩交给你们了,希望你们不要辜负我对你们的期望。”当然,在这个时候,这些“遗老”自然满口答应下来,认为自己得到了重托。而金正日另一方面嘱托金正恩,在你刚接任的时候,一定要跟这几位“遗老”联手,待地位稳定,国家局势安稳,必要的时候就找借口将他们除去。要知道,在独裁之下,如果主人想要你死,只要随例找一条罪名就可以了,那是太简单的事!
                 
  因为金正日深知,如果这些人的存在,金正恩个人的“伟大”就会被遮掩,就像太阳放不出光芒一样。而金家王朝的家天下就得不到传承!所以这些手段,自古以来都是政治家惯用的伎俩,特别对独裁家天下的朝鲜来说,金家王朝想千秋万代,就要不断的更换“将帅”,以确保自己金家万代王朝!
                 
  而黄炳誓现在接替了崔龙海,但他的宠幸也不会太久,因为对金正恩来说,恐固金家王朝最好的方式,便是不断的更替重位之人,他也绝对不会让二号人物随着时间的推移,培植党羽,对自己的政权够成威胁,所以对黄炳誓来说,顶多也就三五年的时光,一旦金正恩的新鲜感没有了,他也就步这些“遗老”的后尘了!所以在这样的政治气氛内,任何人都不会有安全感的。
                 
      引用 金正恩清算“遗老”是受其父嘱托! - 锦屏明月 - 锦屏明月
            

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017