注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

中考最后30天复习指导   

2014-05-22 21:25:43|  分类: 教与学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2014中考考前30天复习指导

中考最后30天复习指导 - 锦屏明月 - 锦屏明月

 
       2014-05-22 万唯教育

       2014中考考前30天复习指导

       以长跑而论,九年级下学期相当于冲刺的阶段,这一阶段是同学们从未体验过的紧张、劳累而枯燥、功利而缺乏乐趣的学习生活,而且面对第一次用自己的实力决定自己的前途。

     语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史等数门功课都要集中复习,心理压力恐怕也是前所未有。

      但面对这种状况,我们只有迎着困难上,却没有办法完全避开这个生活的考验。

      下面整理了考前30天备考复习计划,供大家参考。

 使用这个计划时,要尽可能跟上学校老师的教学思路;也可以自己设计复习进度,时间可以根据自己调整。

        考前30天:

        1.把课本从头到尾认真的看一遍。把相关的知识点画下来,认为重点的要用红笔做记号。

         2.把学过的知识唤醒,拾起忘记的知识。

         3.要做一些相应的习题来帮助理解和记忆。

        考前20天:

        各学科各单元的专题知识复习

      1.善用一、二轮复习的辅导书,在做习题的时候要把不会的题的相关知识重复看一遍,并做好记号,表明这个我已经看过了但不会。

      2.要详细做各单元的复习题,不要漏掉知识点。有难题要看原理。往往一道题含盖的知识点很多,这类综合题是最练习头脑的。

        3.要总结公式,定理,要领,单词,语法,诗词,文学基础,化学方程式,反应原理,各种实验等等。

         单科目的知识整合

         1.做一些单科的历年的中考习题,可以看答案,问老师和同学,看答案的目的是学习中考的题是如何解答的,改正平时学习中的不良解题习惯和解题方法。把做错的题用红笔画下来,并改正,写不下的要粘小条。每份都要自己批改出来,以备考前浏览用。

         2.在做题中总结解题的方法,和一些常用但课本中没有还必须要会的知识。这部分的知识要用小本笔记记下来做考前浏览用。因为不是每天都能用上,所以会忘记的。

          3.建立一个错题集,不要重新抄录题目再重做。要把你做的中考习题集留好,能订的订在一起,最好能用一个分页夹来装材料。

       考前15天:

      仿真模拟强化复习

      1.各学科要按中考的时间来做中考模拟题,不要看答案,限时完成并记时,留意自己做卷子的时间是不是在缩短或延长。做完自己批改,找出不足之处。有错误的卷子要留好订好。备用不能扔。把每次统一模拟考试的卷要留好订在一起。有能力的话,要找其它同考区(县)的模拟题做,还有重点中学出的考前模拟题(指有中考教师参加出题的学校)。

       2.要在解题的时候掌握技巧,能用口算的要用口算,能用巧算的用巧算,能用公式的用公式,总之要在做题的时候学习如何使用技巧。

      3.要在做题的时候养成边做边检查的习惯,如果这时候还有写错字,做错题,抄错题等不良习惯,这可就是你中考的杀手了。这些平时不太重视的毛病这时就是一条拦路的虎了。每每高分都和你擦肩而过。后悔不已。

       考前7天

       强化中考考点,压轴大总结

        1.找各学校的压轴题来做,历年也可以,这是中考的方向。

        2.以往没出过的题在这里进行复习时,今年可能就会出了也不一定的。

        3.找同学或父母的朋友的子女互换压轴习题,加大见识。

       考前浏览

       1.把以前所有学过的知识点(册)和总结拿出看,这个时候会的就会了,不会的就还是不会了,只能如此了。

       2.把以前所有做过的习题集册拿出来看,尤其是错题,看一看自己在什么时候会犯什么样的解题错误。这些错误要在中考的时候避免再现。

         3.把课本知识再从头看一遍,看一看自己画的重点和要点,再记一遍,有利于考试时的思考。举报

中考最后30天复习指导 - 锦屏明月 - 锦屏明月

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017