注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

蒲城富平改县设市   

2014-05-16 23:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【尘埃落定】蒲城、富平、大荔启动改县设市

       荣耀渭南网: 由渭南市发改委起草的《中共渭南市委关于全面深化改革的意见》近日实施,此次深化改革涉及12大领域29个方面100项重点任务,这是渭南市近年来力度最大、涉及面最广的改革意见,标志着渭南市全面深化改革蓝图正式出台。
       蒲城        富 平  大 荔  12个重要领域2020年将取得决定性成果 
    该意见提出,到2020年,全市将在行政体制、经济体制、财税体制以及推进资源配置市场化等12个重要领域和30项关键环节改革上取得决定性成果,形成系统完备、科学规范、成熟定型、运转高效的体制机制。在行政体制改革方面,该意见提出,将稳步推进政企分离,优化整合卫生和计生等机构,深化细化政府向社会组织购买服务政策,推进行业协会、商会与行政机关脱钩,促进社会化组织健康发展。同时,在加快新型城镇化体制改革方面,渭南还将加快中心城市建设,推进华县改县设区,启动蒲城、富平、大荔等改县设市。推进县市向省级重点镇下放城建、共用设施、工商行政管理等行政管理权限,加快重点镇、示范镇、文化旅游名镇及新型农村社区建设。 
     据渭南市民政局社会事务科工作人员介绍,改县设市一般由县级向市级申请,经市级批准后,上报给省级单位,经省级单位审核后上报国家审批。目前,富平和蒲城的“改县设市”已由渭南市上报陕西省审批,大荔县已上报渭南市审批。富 平  完善物价补贴机制适时提高最低工资标准 
    而在户籍改革方面,该意见提出,将打造百万人口城市为目标,实行以居住证为重点的户籍制度改革,全面放开中心城市和县域内县、镇、农村居民和新生代农民工进程落户条件,加快农业转移人口市民化。在民生保障制度改革方面,将出台收入分配制度改革实施意见,改革企业和机关事业单位收入分配制度,扩大工资集体协商覆盖面。同时,将完善物价补贴联动机制,适时提高最低工资标准,逐步建立低收入行业职工工资正常增长和支付保障长效机制。在健全生态文明体制机制方面,将制定严格的渭河和南山支流流域产业污染物排放标准,建立能源消费总量倒逼机制,出台控制能源消费总量工作方案及配套措施。   
    据介绍,这是渭南近年来力度最大,涉及面最广的改革,为了积极稳妥地推进,渭南市委已成立全面深化改革领导小组,负责全市改革总体部署、统筹协调、整体推进和督促落实,渭南各县(市、区)、市级各部门也要成立相应的工作机构,并把完成改革作为各级各部门年度目标责任考核的一项重要内容,对推进改革不力等行为严肃追责,从而确保全面改革有力、有序。
蒲城富平改县设市 - 锦屏明月 - 锦屏明月
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017