注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

中国,富平。   

2014-04-23 06:59:25|  分类: 家乡风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国-富平
中国,富平。 - 锦屏明月 - 锦屏明月
 

   桥山巍巍,漆沮婉转;长安京畿,渭北名域;富平古郡,雄踞关中。
   数风流之士,灿若群星。轩辕荆山铸鼎,垂大名于竹帛;秦王频阳拜将,建一统之伟功,更有忧民尚义令狐彰,直言敢谏的杨爵,刚正不阿孙丕扬,关学泰斗李因笃,一代英杰胡景翼。数千年的人文积淀,浸润了这片旷古遗存的风水宝地,也滋养了1242平方公里土地上勤劳善良的81万富平人。在国家深化改革开放的今天,更孕育着对未来美好的期盼。
   【交通便捷 区位优越】
   处三秦腹地的富平,是关天经济区的东极,西部开放的门户。咸铜、西韩、梅七、西延四条铁路,京昆、包茂两条高速,210国道、106省道穿境而过。县城距咸阳国际机场、西安保税港区仅30分钟车程。随着西安—富平--铜川城际铁路项目的实施,日益凸显的交通区位优势,必将成为富平新一轮经济发展的强大引擎。
  【资源禀赋 物华天宝】
   富平矿产资源得天独厚,有丰富的大理石、高岭土和芒硝资源。大理石种类较多,以墨玉石最为著名,储量313万立方米,是工艺雕刻、建筑装饰的上乘材料。
富平素有“九峪肥田”之称,全县110万亩耕地,10座水库,四大灌区。富平是全国“柿子之乡、奶山羊之乡、早中熟苹果之乡”。粮食、蔬菜、瓜果、奶类总产量位居全省前列,特色产品远销海外十多个国家和地区,是陕西重要的商品粮生产基地和农副产品供应基地。富平人力资源丰富,有城乡劳动力48万人,常年输出劳动力16万人,是全国农村劳动力转移就业示范县。全县共有各类专业技术人员12000余名,其中高级技术职称1600余人。
  【钟灵毓秀 人文厚重】
   富平境内文物旅游资源丰富,北部皱褶山系绵延100多里,草木茂盛,风光旖旎,登临国家3A级景区“金粟山森林公园”,尽揽关中胜景;蟠龙湾、贺兰观、窑桥寨,十二遗址见证七千年灿烂文明;郑国渠、大铁佛、唐五陵,无数文物胜迹解读沧桑废兴。阿宫腔婉转细腻,陶艺文化名扬四海,传统特产驰名中外。陕甘边区红色旅游资源富集,文化旅游资源开发的潜力十分巨大。
  【诗梦同城 宜居富平】
   富平,是一座承载人文与自然的城市。寻诗于老城,寻梦于新城。
县城建成区面积16平方公里,绿地面积48万平方米,人口20万。城区水、电、气、网配套设施齐全;新建、改造西二环、频阳大道等15条道路和3座桥梁,构建了快速便捷的城市环线;温泉河、石川河改造工程全面启动,大水、大绿、大生态的富平新城如日初升。融合休闲、购物、观光、娱乐、商务、居住六大功能为一体,一座现代化、园林式、生态型、充满生机与活力的城市正冉冉升起在关中平原上。
    【开放开发 兴业沃土】
     县委、县政府不断创新行政服务机制,出台了《富平县招商引资优惠政策》。同时,从治理人文环境、舆论环境、诚信环境、法治环境、基础设施环境、生态环境入手,强化工程建设协调服务,以实际行动营造了“引商”、“安商”、“富商”、“留商”的投资环境。近年来,富平先后在北京、上海及长三角、珠三角等国内经济发达地区举办投资恳谈会,出门招商。“梧桐遍地开花,凤凰翩然飞来”。富平与闽侯签订了战略合作框架协议,缔结为友好县。两地将在产业招商、园区发展、人才交流等方面进行全方位合作。近年来,神华集团、中冶集团、中农集团、陕煤集团、陕西地建集团等20多户大型企业投资富平。千年古邑富平,迎来了客商投资兴业的春天,呈现出一派蓬勃活力和盎然生机。 
   【集群发展 潜力巨大】
     富平,凭借得天独厚的区位优势,乘着国家深化改革的强劲东风,以富平新兴产业示范园、庄里工业园、现代农业示范基地、国际陶艺文化旅游产业园四大园区为载体,拉开了产业集聚发展的大幕。
     富平新兴产业示范园是省级示范产业园区,规划总面积58.4平方公里,建设用地32平方公里,以创建“现代新兴产业集聚区、区域经济协作体制机制创新区、城乡统筹和谐发展示范区、独具三秦特色的低碳生态城”为发展定位,重点培育通用航空、汽车工业、装备制造、新能源新材料和新一代信息技术产业。
     庄里工业园规划面积45平方公里,建设用地15.55平方公里。重点发展装备制造、新型建材、能源化工等产业。
现代农业示范基地是省级示范基地,占地面积5.42万亩,是以设施蔬菜为主,兼农作物新品种实验展示、畜牧养殖、产品交易、农副产品精深加工等农业元素在内的高标准现代农业综合性示范基地。国际陶艺文化旅游产业园区综合产业集群化与新型城镇化发展模式,以现代陶艺为主导,以温泉旅游产业和养生产业为延伸,以生态人居产业为重要支撑。项目建成后,将有效改善富平的人居生活环境,为建设美丽富平奠定坚实的基础。
    【携手与共 绘就蓝图】
    广袤的关中平原,赋予了富平广阔的前景,演绎着富平从千年古县向现代化城市挺进的无限精彩。决策者高瞻远瞩,勾勒出富平的未来蓝图说,刀耕火种,孕育了远古文明,红色革命造就了当代传奇,那么,新一轮西部大开发的浪潮,则是推进富平飞速发展的时代契机。今天的富平正以良好的投资环境和优惠的投资政策,展开双臂迎接广大客商投资兴业。我们殷切希望各位领导,各位客商关心富平、支持富平、投资富平,我们期待着:与您携手,共创未来!

中国,富平。 - 锦屏明月 - 锦屏明月
中国,富平。 - 锦屏明月 - 锦屏明月
 
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017