注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

马航引发的深思   

2014-03-18 09:40:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马航引发的深思 - 锦屏明月 - 锦屏明月
 
    细算下,从三月一日晚到今天,料所不及的飞来横祸(恐怖杀戮、飞机失事)让近二百人殒命一百多人受伤,有多少家庭妻离子散,家破人亡... 人生太脆弱了,让人瞠目结舌,慨叹无常,一次心怀希望离乡打工的征程,生命就截止在等车的路上,一场开心的旅行不想就成了飞往天堂的单程飞行...即使天天守在一起,不说都是爱,就是争吵,厮守的日子也是有限的,何况无法预知离别....
      人的一生,能善始善终平平安安的活着到老,都不是一件太容易的事,何必要事事苛求完美呢?善待身边的有缘人,善待自己,珍惜生命中的每一天!
      人总是变老的太快,聪明的太迟!亲爱的你,如果你愿意,干嘛总是为难自己为难别人呢?
     功名利禄远远没有你倾听内心的需要重要,如果你有愿望,有梦想,有爱,有激情,就去尝试你一直想做的事吧,趁我们还不太老的时候...  趁我们还不够老
    (一) 趁我们还不够老,快去追逐生活的欢笑,日子过去不多不少,不要让人生告别了美好。 
    (二)趁我们还不够老,快去走遍天涯海角,登上珠穆朗玛峰,畅游夏威夷和南极群岛。 
    (三) 趁我们还不够老,快去饕餮美食佳肴,葡萄美酒过廊桥,任凭灵魂在烟雨中飘摇。?
    (四) 趁我们还不够老,快去把心上的人拥抱,淋湿的不是记忆,也许失去了会更加烦恼。 
    (五) 趁我们还不够老,快去呵护身边的老小,漫天的承诺祈祷,不如行动来的真切自豪。
    (六) 趁我们还不够老,快去忏悔曾经的过错,人世间匆匆来去,将遗憾赶出跌宕的心潮。 
    (七) 趁我们还不够老,快去写下一路的歌谣,远方的天籁之音,吟唱着生命不屈的骄傲。
       如果马航能安全返航,如果你是机上的一员,当你双脚踏上陆地的一刻,你是否还会为了事业不顺而心烦?是否还会为了感情纠结而痛心?是否还会为了得失而苦闷?
       人生是一段旅程,不能因为一片乌云而忽略了整个蓝天,除了她,你还有他,他,他们!一切都不重要,只要还有生命,好好爱自己及周围的人,当下你很幸福!
        马航事件告诉我们,意外和明天不知道哪个会先来,人活着是偶然,而死亡却是必然,我们永远都不知道,每一天是不是自己的最后一天,所以问问自己每分每秒是活的释然?畅快?还是纠结?后悔?
      其实,对于生命而言,除了生死是大事,其余都是小事,什么值得执着?什么应放下?什么值得原谅?什么要学会看开些?好好珍惜每分每秒吧,人生也不过3万多天,还有多少时间可供挥霍,请好好珍惜身边的人和对自己好的人。愿您一切安好!

马航引发的深思 - 锦屏明月 - 锦屏明月
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017