注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

亿元贪官覆灭记   

2014-12-02 09:21:57|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北检方跟踪亿元贪官之子发现近亿现金所藏地点
       中国青年网腾讯新闻“亿元贪官”马群超被抄家现场1.2亿元现金、37公斤黄金、68套房产。
      秦皇岛市城管局副调研员、秦皇岛市北戴河供水总公司总经理马超群家产一经披露,即引发万众瞩目与争议。不过,他的亲属随即召开新闻发布会反驳,称财物都是已去世的马父马炳忠所留。但是,接近案情的人士向记者透露,马炳忠去世时曾立有遗嘱,其中提及的财产与目前涉案的巨额资产存有出入。             2014年2月12日,星期三,农历甲午年正月十三。傍晚,北戴河联峰北路上出现数十辆警车,大批警察涌入一条小路。办案人员包围完成后,强行进入,在办公楼上找到了马超群。不同消息源证实,面对大批警察、武警和检察官,马超群毫无畏惧之色,大声斥骂带队的检察官和警官,并用言语威胁。执法人员向他出示的法律文书,被他一把抢过撕掉。随后,马超群被武警战士用枪托击打,头部出血。另一次身体冲突发生在执法人员完成对办公室的搜查后,拒绝被押解上车的马超群,被强行塞了进去。北戴河区人民检察院查封/扣押财物、文件清单显示,检察机关曾数次向马家下达查扣清单。2月15日下达的查扣清单多为手机、钱包等,应为马超群等人的随身物品。2月25日的多张扣查清单显示,人民币现金为4761300元和528500元,美元20捆之外另有面值100元的468张、面值50元的244张,金条1150克及金饰件若干,此外还有银行存折和存单77张,以及管制刀具和烟酒等物。
     接近秦皇岛检察院的人士告诉记者,办案人员并未就此罢手,他们讯问了马超群的儿子、大学四年级学生马唯贺后,派人跟踪他,发现他去了一个办案单位不掌握的地点。“这套房子的房主不是马家的人,应该是租来专门放钱的。”
       世极城堡小区保安老王说。从办案人员处得到的消息也称,为打开这间房子经过特殊处理的房门,请来的开锁师傅,也费了好大劲,“房子封闭得就像个保险柜”。3月17日下午,办案人员打开世极城堡小区的房门后,发现收获超出预期,赶紧通知警方增派人手加强安保,并通知银行派人清点。
       老王等人作为前期协助人员,进到房间里看到了令人目瞪口呆的一幕:屋内的铁皮箱里装满了钱,还有大量金条金饰等物。清点工作进行了一晚上。第二天一早,总数出来了:现金人民币9002万元、美元428452元、金条34250克、银条1500克,另有未标重的金条两个和金锭五个,以及玉佛和领袖像章等物。在严密警戒下,这些钱物被押运送走。不过,由于行动有效,附近居民没有多少人注意到。住该楼的林先生在政府部门工作,也认识马超群,但不知道马家的钱竟然藏在这里。
亿元贪官覆灭记 - 锦屏明月 - 锦屏明月
 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017