注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

渭南小伙陈汉写给女儿的歌《牵挂》  

2014-01-25 19:53:40|  分类: 家乡风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





视频:《牵挂》MV(时长:3分50秒)



荣耀渭南官方微信

视频:《牵挂》MV(时长:3分50秒)
视频歌曲《牵挂》渭南小伙陈汉写给女儿的歌《牵挂》 - 锦屏明月 - 锦屏明月
 

   “好想打个电话/孩子你还好吗/每天都在盼呐/爸爸也想回家……”近日,一首名为《牵挂》的歌曲在网络盛传。这首记录外出打工人员,对留守故乡子女牵挂之情的歌曲,在微博头一天“露面”,就引来40多万阅览和大量转载留言,短短几日,该歌MV的点击收看人次已超过千万。昨日,联系到《牵挂》的演唱者、渭南本土歌手陈汉,他说自己写这首歌只是想唱给女儿听,没想到却让这么多人动容。

女儿的眼泪催生出这首歌

     渭南歌手陈汉这些年一直在外打拼,因为整日“漂泊”,他无法和孩子一起生活,只能把孩子托付给渭南老家的父亲。

   “小女儿9岁了,但这些年,我基本没参加过孩子的家长会,甚至接送她的次数,也没超过5次。以至于我接一次她,她都会像过节一样开心。”谈起和孩子的感情,陈汉言语中满是愧疚。好在孩子懂事,让他一直很放心,“很少听到孩子跟我诉苦,也很少因为和别的同学攀比向我索要什么。”

   直到去年和女儿的一次见面,才让陈汉深深感到自己欠孩子太多了,“那天,因为要演出,我到了渭南,但是时间太紧张没法回家,只能把孩子叫出来吃了个饭。本来孩子一直很高兴,但当吃完饭我告诉她爸爸晚上还有演出,不能回家时,她一下就哭了。但是即使这样,她还是很懂事的跟爷爷回家了。那一晚,我心里特别不好受。”

    女儿的眼泪让这个年近四旬的汉子也红了眼眶,演出结束,他决定给女儿写首歌,“把自己想对孩子说的话写出来,想着孩子大了,听到这首歌后能更理解我。”
牵挂歌手李汉
MV中八成镜头是真实的

   写好歌词后,陈汉找到作曲家李琳作曲,二人决定把这首歌曲当成一份礼物送给孩子。

   听完录制好的歌曲小样后,陈汉的不少朋友认为,这首歌写出了很多外出打工者内心最深处的牵挂。“有好多朋友一听完就跟我说,你应该把这首歌唱给更多人听。”

   在朋友们和工作单位的帮助下,陈汉决定为这首3分43秒的原创歌曲拍摄MV——他跑工地,和工人们一聊就是几个钟头;去农村,陪伴那些父母在外的孩子们;到火车站,拍下背着大包小包打工者的镜头,“这首歌MV里80%的镜头,都是真实的。坦率地说,在写歌的时候,我并没有太多对留守儿童的概念,但在为MV寻找素材的过程中,了解到目前全国有留守儿童近6000万,当看着孩子们稚嫩的脸庞,父母们思念而无奈的眼神时,我的心真的很酸。”

   陈汉说,在工地寻找素材时,他看着一个打工者给家里打电话,“他刚和儿子说了句‘你想爸了没?’眼泪就止不住地流下来了。”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017