注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

家居装修不可不防:8种危害全家的恐怖风水  

2014-01-22 13:36:51|  分类: 别类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居装修不可不防:8种危害全家的恐怖风水

来自:robin517  2014-01-20 10:34:31 |家居装修不可不防:8种危害全家的恐怖风水 - 锦屏明月 - 锦屏明月阅读原文
家居装修不可不防:8种危害全家的恐怖风水

卫浴间作为家中一个最私密的所在,在风水学上属于一个眼位,地位极为重要,如果浴室的风水出了问题,可能为家庭带来无法预知的危害。

淘宝聚划算

,一、生疔长疮的马桶

ori_4fe6b10da6a82.jpg

根据中国传统家相学的原理,马桶的方向不可和套宅的方向一致,比如套宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面也向着南方,就是犯了马桶与套宅同向的忌讳。

据说易导致家人生疔长疮,当然我在实际勘测中没有仔细调查住户生疔长疮的情况,但还是能免则免吧。

二、水火不容型浴厕

ori_4fe6b10dccb6e.jpg

许多风水学流派都认为,浴厕不宜设在套宅的南方,其实这也和八卦方位有关。

南方为离卦,五行属火,而浴厕五行属水,将属水的浴厕设在属火的南方,是浴厕克制了火地,如同人的八字冲克流年太岁,所以也是不吉的。

三、影响健康的封闭型浴厕

ori_4fe6b10de714b.jpg

一些住宅的浴厕是全封闭的,没有窗户,只有排气扇,而且排气扇也并不是经常开启。

按照家相学的看法,浴厕中一定要有窗,最好是阳光[最新消息价格户型点评][最新消息价格户型点评]充足,空气流通,道理很简单,让浴厕中的浊气更容易地排出,保持空气的新鲜。如果完全封闭,又缺少通风设备,对家人健康肯定是不利的,使用一些空气清新剂,只是改变了空气的味道,对空气的质量毫无改善。

四、大凶的浴厕

ori_4fe6b10e184a5.jpg

许多风水典籍均有提到浴厕不宜设在西南或东北方,认为浴厕设在这两个地方主大凶,但又说不出个所以然,令一般人莫名其妙。

其实,这是由八卦的卦相决定的,东北方为艮卦,西南方为坤卦,其性皆属土,而浴厕的卦相为水,将属水的浴厕设在属土的艮方和坤方,就会发生土克水的不利之象,因此定其为大凶。

五、影响运气的厕所方位

ori_4fe6b10e410f7.jpg

除了北、东北方位之外,西南方位的厕所也属于凶相。

如果要移动的话,只能从西方移动到西北方。南方是采光的方位,厕所若占据这个方位,就可能会影响运气。西方的厕所也不怎么好,不过,只要没有酉年生人,或婚期的女孩居住的话,就用不着担心。

六、易引发内分泌系统疾病的浴厕

ori_4fe6b10e69556.jpg

有些朋友在装潢卫生间的时候,喜欢在卫生间里砌一个盆台,盆台高出地面一两个台阶,然后将浴盆嵌在盆台里,说老实话,这样的格局非常漂亮,但最好不要在卧室所套的卫生间里采用这种格局。

因为根据中国传统家相学的原理,卫生间的地面不能高于卧室的地面,尤其是浴盆的位置不能有一种高高在上的感觉,五行学说认为,水是向下流的,属润下格,长期住在被水滋润的卧室里,容易发生内分泌系统的疾病。如果您非常喜欢这样的嵌入式浴盆,可以将它安置在另一间离开卧室较远的卫生间内。

七、浴厕不能设在套宅的中心

ori_4fe6b10e925b0.jpg

根据洛书方位,中央属土,而浴厕属水,如将属水的浴厕设在属土的中央位置,就会发生土克水的毛病。

浴厕设在套宅的中央,供水和排水可能均要通过其它房间,维修非常困难,而如果排污管道也通过其它房间,那就更加讨厌了。套宅的中心如同人的心脏,至关重要,心脏部位藏污纳垢,还能称作吉宅吗?

八、浴厕设在走廊边上,大凶之象

ori_4fe6b10ebb1dd.jpg

如果您的住宅里有较长的走廊,就要注意走廊和浴室的关系,浴厕只宜设在走廊的边上,而不可设在走廊的尽头,这是室内路冲煞的一种,浴厕被走廊直冲是大凶之象,对家人健康极其有害。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017