注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

[转] 治疗手颤 手麻  

2014-01-22 10:35:28|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   手颤、手麻

·手颤:拨动手少心经的少海穴,可治手颤。(《己2P137

[转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月

·手麻:按揉足太阴脾经的公孙穴,可治手麻,若配以心包经的内关穴同时使用,效果更佳(《己2P155

·手脚麻木:按揉足少阴肾经的复溜穴来调治。

 公孙穴的具体位置图-怎么找-公孙穴的作用[转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月

[转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月 [转载]中里巴人:复溜穴能治疗自汗、盗汗之症 

 

位置:在太溪穴直上2寸。

·手指端或脚趾端麻木揉肾经的复溜穴。(《己3P121

·手麻、胳膊麻、胳膊肘痛、食指痛,揉胃经条口穴。(《己3P145

[转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月 
 

·问:头部发麻、发木是怎么回事?

答:这种情况就是脑供血不足,而很多穴都是给脑供血的,比如可以经常点按头维穴,然后经常揉一揉条口穴。还可以每天拿10个手指肚梳头。《己3P150

 [转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月

·问:帕金森这个病有没有什么好的办法可以调理?

答:凡是颤动的症状都跟肝有关系,可以多揉太冲到行间,还有地筋以及肾经上的穴位。但要想效果长久的话,还是要从肾经上来打通。(《己3P126

 太冲[转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月养肝之揉地筋

地筋 

·面部神经麻痹(面瘫),中医一般讲是风证,但这种说法很笼统,其实就是人体血少了,上不来了,如果气血能过来,就不会麻痹了。中医有句话叫“血行风自灭”,说的就是这个道理。胆经的听会穴既然能把听力聚集到这里,也就能把气血调动、聚集到穴位这块儿,那么平时多揉听会穴,就是把气血引到面部来的一个非常简单有效的方法。一旦气血充足,不光耳朵能听见,面部神经麻痹的问题也能解决。(《己3P164
[转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月  

·面部神经麻痹,揉大肠经的偏历穴。(《己3P211

位置:两手虎口相交,中指在手臂上所点处就是偏历穴。它有两大功能,其一是治疗和预防面部神经麻痹和预防脑中风;其二是利水消肿。平常有前列腺、泌尿系统感染的人,一定要坚持揉这个穴,要拨动着揉,揉时会发现有好多硬的乱筋在里面,把它们揉松揉散就好了。

 [转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月

·老年人手没劲,你就敲打胆经,只要就是敲打风市穴和它下边的中渎穴。可以从环跳穴以下开始敲到中渎穴,没事坐到那儿就可以敲。(《己3P172


 

·问:胳膊肿痛,抬不起了,揉什么穴好?

答:心包经上的天池穴、天泉穴都是治四肢不举的。(《己3P196

 [转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月[转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月

·手心发热、手心出汗,揉小肠经的前谷穴。(《己3P231

位置:从少泽穴沿着小肠经往小指根上推,推到有一块骨头处推不动了,卡住的这个点就是前谷穴

[转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月
 

·小肠经的支正穴擅治手麻、颈椎压迫症,手不能握物、攥东西没劲、记性不好、老爱忘事,这些病都是正气不足造成的。

位置:它在腕背横纹上5寸(四横指加两个大拇指的宽度),不在骨头上,在骨头下边往内侧一点的骨缝当中。

[转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月 

·心经的少海穴主治心脏疼痛、手臂麻、手颤(包括帕金森病的那种手颤)、还有手痉挛,等。平常要多按揉少海穴。(《己3P246

位置:在肘横纹边上这个点上,它的主要功能是滋阴降火。

·四肢沉重,跟灌了铅似的,也可能是心脏的气血不足,不能供应到四肢。揉心经的通里穴

位置:通里穴在腕横纹上一寸处。紧挨着灵道,下面还有阴郄穴和神门穴。因为它们挨得近,所以揉的时候,没必要非得找通里。有时候揉旁边的灵道更敏感,那就多揉灵道;而揉阴郄时特别敏感,就多揉阴郄。这几个穴位就向兄弟姐妹一样,虽然各自有侧重,但总的功用都是调节人的情志和心脏本源疾病的。

 [转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月

·四肢麻木,掐按手少阳三焦经的中渚穴来调治。(《己2P157

位置:在手背侧,四、五掌骨间。

 [转] 治疗手颤 手麻 - 锦屏明月 - 锦屏明月
 治疗手脚颤抖

       处方:黄芪30克,川芎、全蝎、当归、地龙各10克,巴戟天、天麻、赤芍各15克,红花6克,蜈蚣6条,丹参20克,木瓜18克;水煎服,每日1剂,30天为1个疗程。

      功效:补气活血,养血通络,主治老年人帕金森综合征,手脚颤抖,或伴局部疼痛等


                              手脚麻木”的7个食疗秘方

     
    1.取黑木耳50克,蜂蜜50克,红糖25克。将木耳洗净放碗内,蜂蜜,红糖拌于其中,放锅内蒸熟食用。分3日服完。

    2.用瘦肉50克,黄芪30克,当归10克,田七3克,大枣3枚。共炖汤,服用。
黄芪、当归具有补气、补血、活血化瘀的作用。本方适合中风后遗症肢体软、手足麻木,气虚血瘀的患者。

   3.取鲜花椒300克(干品60克),加500毫升水煎至200毫升,盛入碗内,放在房上露一夜,用箩盖上,在太阳将出时取下,冷服。盖被出汗,一般1次即愈。

   4.用霜桑叶适量,晒干后用砂锅加水适量煮沸,捞出桑叶,趁热泡手脚15分钟。每日次,一般3天即可见效。  5.取老丝瓜筋50克,煎汤1碗1次服下,每日2次,连服1星期,有特效。

  6.用云南白药粉40克。浸入白酒(50度以上)500毫升内,放置一昼夜后即可。用时将患肢浸入药酒内,并反复揉搓,以肌肤发热为度。每日2次,每次30分钟,在1日内阳气最盛之午时与阴气最盛之子时进行治疗,15日为1疗程。500毫升药酒可用一疗程。治疗期间禁食油腻、冷酸之品,禁涉冷水,勿过劳。

    7.取海桐皮、桂枝、姜黄、羌活、独活、松节、路路通、刘寄奴、透骨草、红花、当归各15克加水和白酒后煎煮并滤取煎汁。每次乘热泡洗麻木的手或脚,每日泡洗2次.

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017