注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

【转】美参议院不顾中国反对通过这一决议:中国真怒了  

2013-08-02 09:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不顾钓鱼岛属于中国的事实以及中方多次反对,美国参议院全体会议29日通过决议,声称中国为“改变领土现状”,在钓鱼岛周边及南海“威吓和动用武力”。
  据报道,该决议案由民主党籍外交委员会主席梅内德斯等议员提交。
       决议还以今年初日方多次宣扬的中国军舰对日本舰艇实施所谓“火控雷达照射”等事件为例,指出周边海域紧张程度升级,并称亚太地区的航行自由“事关美国的国家利益”。不过所谓的“火控雷达照射”事件,中国国防部已多次申明,日方说法不符合事实,日方蓄意抹黑中国军队,误导国际社会,别有用心。
 

1.jpg

中方还强调,日方长期对中方舰机近距离跟踪监视和干扰,威胁中方舰机安全,是引发中日海空安全问题的根源,中方对此掌握了充分证据。
  美国参议院的决议还声称,美国认为钓鱼岛处于日本控制之下,这一认识“不会因第三方的单方面行动而改变”,并称美国将毫不动摇地根据《美日安保条约》应对“任何武力攻击”。

中国外交部多次指出,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。《美日安保条约》是冷战时期的产物,不应超出双边范畴,不应损害第三方利益。
  中方强调,美方曾多次表示在中日领土争端问题上不会选边站队,希望美方从本地区和平稳定大局出发,言行一致,不要发出自相矛盾的错误信号,多做有利于本地区和平稳定的事情。
  舆论认为,钓鱼岛争议完全是日本一手造成,根本不存在中国威胁日本的问题。美国不应一方面向中国示好,另一方面却为日本霸占钓鱼岛撑腰打气,让日本继续充当美国围堵中国的“马前卒”。

1.jpg

 参议院罕见“全票通过”美国亮底牌跟中国豪赌

美国参议院以罕有的“全票通过”的形式,将自己绑在了“钓鱼岛”的战船上。

 1.jpg

 

1.jpg

 

就是这个以“冷面铁汉”形象享誉美国政界的韦伯参议员,提议在美国2013年国防授权法案中特意加上一条,重申美国在钓鱼岛问题上,是坚定站在盟国日本一边的;如果中国诉诸武力,美国根据《美日安保条约》的规定,不惜一战。
  11月30日,以他的名字命名的提议在参议院获得全票通过。
  至此,美国在钓鱼岛问题上的立场,不仅不再遮遮掩掩;而且已经不再是美国白宫政府的口头政策,而成为了国会山的法案和共识。看来,美国把底牌都亮在了桌子上,准备在钓鱼岛问题上,跟中国豪赌一把了。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017