注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

教子十二法则及七大忌语  

2013-08-13 21:25:21|  分类: 教与学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

他国:教子十二法则及七大忌语

看看美国的家长是如何教子的吧: 1.归属法则:保证孩子在健康的家庭环境中成长。 2.希望法则:永远让孩子看到希望。 3.力量法则:永远不要与孩子斗强。 4...
全文↓
教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

家长怎样应对孩子乱花钱?教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

对金钱没有概念,身上有钱就想花,看上的东西就想要...

全文↓
教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

如何与孩子建立良好的关系?教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

要与孩子建立良好的关系,有六样宝: 1、Need...
全文↓
教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

打孩子 听听孩子们怎么说教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

有调查数据表明,性格暴躁是未成年人犯罪的内在动因...
全文↓
教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

孩子“烂嘴角”怎么治疗?教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

最近几天,张女士开始为6岁的女儿“烂嘴角”犯起愁...
全文↓
教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

为什么孩子在暑期长得快?教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

据有关资料统计,正处生长发育期的孩子在春、夏季身...
全文↓
教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

改善儿童营养解决五大问题教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

随着家庭经济收入的增加,我国儿童的膳食质量和营养...
全文↓

看看美国家长是如何教子的吧:

  1.归属法则:保证孩子在健康的家庭环境中成长。

  2.希望法则:永远让孩子看到希望。

  3.力量法则:永远不要与孩子斗强。

  4.管理法则:在孩子未成年前,管束是父母的责任。

  5.声言法则:要倾听他们的声音。

  6.榜样法则:言传身教对孩子的榜样是巨大的。

  7.求同存异法则:尊重孩子对世界的看法,并尽量理解他们。

  8.惩罚法则;这一法则容易使孩子产生逆反和报复心理,慎用。

教子十二法则及七大忌语 - 锦屏明月 - 锦屏明月

  9.后果法则:让孩子了解其行为可能产生的后果。

  10.结构法则:教孩子从小了解道德和法律的界限。

  11.二十码法则:尊重孩子的独立倾向,与其至少保持二十码的距离。

  12.四W法则:任何时候都要了解孩子跟谁在一起,在什么地方,在干什么以及什么时间

  美国人教子七大忌语

  1,言过其实——如“这是我见过的最美的鱼”、“你是全世界最美的女孩”等等。随着孩子的年龄的增长,他们会渐渐分辨出你话中含有水分,于是长大成人 后,对他人的称赞也会将信将疑。此外,听惯家长夸大其辞赞扬的孩子,在步入社会后往往只能听好话而听不进反面意见,由此人生易遭挫折。

  2,人身攻击——如“你胖得像头猪”、“你蠢得像头驴”等等。智力再愚钝的孩子也能体味出这类话包含的“恶意”,心灵会受到莫大的伤害。此外,年幼的孩子还可能信以为真而自暴自弃,最后丧失了自尊和自信。

  3,威胁恐吓——如“若不好好做作业我就揍你”、“你不乖就拿你去喂狼”等等。这种虚张声势的威吓和言过其实的赞扬一样,同样会让孩子丧失对家长的亲近和信任。

  4,冷若冰霜——如“你没看到我正忙着吗”、“待会儿再说”等等。从这些话中孩子听到的潜台词是:大人们对我干的事毫不关心,他们并不把我当作他们的心肝宝贝。

  5,居高临下——如“你不该这么做”、“我在你这年龄时,早就……”、“你不听也得听”等等。如果家长老是“高高在上”,孩子在接受批评时心理就不能平衡,这样即使你批评得百分之百正确,孩子也会出现“口服心不服”的反应,只能收到事倍功半的效果。

  6,冷嘲热讽——如“你以为自己能干吗?”、“你是我家的天才?”等。儿童心理治疗专家里伯文指出:孩子,尤其是幼童最怕的是出自父母之口的嘲讽。他 们很难理解,和自己最亲近的母亲或父亲怎么会说出这种表面是表扬而实质是贬损的“双关语”。即使你说这些话时可能还带有些许幽默感,但要知道,“小不点” 们要正确理解实在很难。

  7,绝对否定——如“你从来没有好好吃过一顿饭”、“你总是撒谎”等等。诚然,批评也是教育孩子的一种方法,但如果把话说“绝”,反而可能引发孩子的逆反心理,从而导致最终拒绝接受这种批评教育。



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017