注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

【转载】日本高级文件不小心露底:打不打钓鱼岛全说了  

2013-07-17 17:42:27|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本7月9日发布2013年度防卫白皮书,用“远超往年的民族主义论调”、“前所未有的不妥协态度”在东亚挑起一场大风波。中国外交部发言人9日用“不实指责”,“不负责任”,“倒打一耙”三个词语强硬回应日本对中国的指责。

日本共同社9日报道称,当日上午,日本2013年防卫白皮书由防卫大臣小野寺五典正式提交内阁会议,并得到通过。白皮书按惯例由“日本面临的安全环境”、“日本国防政策与日美安保体制”以及与日本国防有关的具体措施三部分构成。相比往年,今年的白皮书格外明确强调“日本面临比以往更为严峻的周边 安全环境”,并且明确将中国解读为出现这一情势变化的主要原因。报道称,毫无疑问,日中在钓鱼岛问题上的尖锐对立使两国处于前所未有的安全困境中,日本防 卫白皮书“充分显示两国围绕钓鱼岛剑拔弩张的态势”。

日本高级文件不小心露底:打不打钓鱼岛全说了 -  红杏 - 红杏

《环球时报》记者看到,该白皮书中有关美国的章节只用了8页,而关于中国的章节用了20页。日本《读卖新闻》9日报道说,新防卫白皮书最大的特 点是“对中国的警戒感空前增强”。日本对中国在钓鱼岛海域的“入侵行为”予以公开指责,称中国“基于与现有国际法秩序不相符的独自主张,采取了包括试图以 力量改变现状在内的高压做法”。

白皮书用图表形式列出去年9月日本对钓鱼岛实施“国有化”后中国公务船驶入钓鱼岛附近12海里“日本领海”内次数增加的情 况。白皮书还指责中国海军舰船在今年1月对日本海上自卫队护卫舰实施火控雷达照射,并要求中方的军事方面做到信息真实公开。

小野寺五典9日上午就防卫白皮书举行记者会。对于外界认为白皮书渲染中国威胁的说法,小野寺否认白皮书认为中国的威胁在增加。他说:“并非那样直接,而且我们认为,通过国际社会对今年1月发生的雷达照射事件进行指责是重要的。”

日本防卫省大臣官房广报课的一名三等陆佐(军衔相当于其他国家的少校)9日接受《环球时报》记者提问时,也避谈这一问题。当时记者提出,这个白皮书是否有向世界强调中国军备增加,提醒国际社会要警惕中国时,对方回答说,任何国家的人看到之后都会有不同的理解,这无可非议。

日本高级文件不小心露底:打不打钓鱼岛全说了 -  红杏 - 红杏

小野寺五典9日上午就防卫白皮书举行记者会。对于外界认为白皮书渲染中国威胁的说法,小野寺否认白皮书认为中国的威胁在增加。他说:“并非那样直接,而且我们认为,通过国际社会对今年1月发生的雷达照射事件进行指责是重要的。”

日本6月曾发布白皮书概要,其中有对中国网络战的夸大之辞,这在当时与美欧舆论的渲染很一致。但在斯诺登事件发生后,这种论调已经成为 笑柄,并迅速消退。但防卫白皮书却视形势变化为无物。在该防卫白皮书的描述中,中国和俄罗斯、朝鲜一起被列为网络攻击的发起国,在全球网络安全方面扮演了 负面角色,“中国成为各种安全关切的众矢之的,并被分析认为是挑战现有秩序的力量”。

【转载】日本高级文件不小心露底:打不打钓鱼岛全说了 - 锦屏明月 - 锦屏明月
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017