注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

悟空在天庭混不下去的原因  

2013-06-21 21:18:28|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悟空在天庭混不下去的原因
 

 

、出身微贱:

不管悟空法力多大、变化多么多、跟头翻得多远,始终是无父无母的石猴!自认为是齐天大圣可在领导眼里不过是个妖猴罢了。大家都是神仙谁能看得上妖呢?所以众神眼中老孙是另类呀!

二、体貌不端:

悟空看上去身不满四尺,年不过三旬,毛脸雷公嘴,走起路来上蹿下跳。实在是和富丽堂皇,流光异彩,正襟危坐的环境不协调。实在想不通,既然会七十二 变,何不变个英俊少年?文雅有致、玉树临风的一站,说不定能吸引一众目光,还不用花费钱去整容。三星洞学艺回来后就该注意自身形象,反正是新人,大家都不 知道底细,哪怕变个花容月貌的女子,也没人知道悟空是个猴呀!

三、作践自己:

不主动接近玉帝,不会拍马屁,自己搞小团体,众神仙怎么看你?虽然不受约束,却是坏了前程!要学会保持神秘感才是为仙之道!

四、不守礼法:

第一次见玉帝本是件好事,在这个场合完全可以好好表现一把,让众仙都说你好,给玉帝一个好的第一印象。可悟空却立而不拜,出言不逊,真是没规矩没头脑!人多礼不怪,玉帝可没那么超前,在他的脑海里还没有仙仙平等的超现实思想。

五、思想幼稚:

老是想自己多么了不起,以为得到了重用。但对官场里的事缺乏最起码的认识,大家不过是耍你一耍!没有睁着眼睛睡觉的本事想在天上混?太容易上当了!

六、不知谦虚:

天庭之上能人倍出,特别是有许多老**,在法力、学识、资历、职务等方面都是声名在外的,都要尊重。可悟空却不拘小节不知谦虚,无形中得罪了大伙,一个人说你不好无关紧要,可大家都对你有意见,你还怎么混呢。

七、朝中无人:

俗话说朝里有人好作官。悟空却朝中无人,又不懂搞老乡会、磕头拜把子、认个干姐干妹妹之类的场面事,不懂和身边诸神仙搞好关系,关键时候哪会有人拉你一把。

八、不善炒作:

老孙作为一个新人这点做得很不够!要想有影响力可以有多种途径。比如:花两个小钱在街头搞个文凭,或者私称自己是如来的什么什么人,反正人家是佛也 不会计较,还可以在南天门外整个个人演唱会什么的,立马提高人气,最起码要有给大家当猴耍的娱乐精神嘛!说不定还给你个超级后生的称号,在不行就出书!总 之,走群众路线也是可行的,现在流行草根。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017