注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

购买二手房注意事项  

2013-03-16 21:26:50|  分类: 常用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购买二手房注意事项

(1).看该房屋的产权是否可靠:需注意产权证上的名字与房主是否一致,产权的性质和内容,包括面积、地址及标准价房的分配比例。同时,还要验看正本、查询产权证的真实性。此外,还要知晓二手房是成本价房还是标准价房或者是经济适用房,产权性质的不同牵涉到成交过程的复杂程度,最终影响到二手房买卖合同的签订。

(2).原单位是否允许转卖:需确认原单位是否同意出让及与原产权单位确认利益的分配办法,标准价购买的公房出让时存在按成本价补足费用或者与原单位按比例分成的问题,买主应当对此有所了解。

(3).是否有私搭私建部分:需注意是否占用公共空间,是否有改动过房屋的内外部结构,是否有牵涉到面积计算的结构改动,在购买时应该将这些因素考虑到。

(4).确认所购二手房的准确面积:产权证上一般标明的是建筑面积,买主还需了解使用面积和户内的实际面积。

(5).认真观察房屋的内部结构:注意户型是否合理,管线是否太多,二手房是否带装修,另外还要索取房屋的内部结构图,以便日后装修。

(6).查询物业的管理水平:包括提供服务的内容和水准、保安、保洁、绿化的水准及基本生活设施的管理。

(7).考核房屋的市政配套:主要包括水、有线电视、供电容量、天然气、热水、暖气等。



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017