注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

选房风水知识 解密十二生肖如何选房?  

2013-02-03 16:55:15|  分类: 民风民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选房风水知识 解密十二生肖如何选房?

人们越来越意识到住房风水是会影响到人生运气的。因此都想调整好自己的住房风水,来改善自己的人生运气。调整住房风水又分为两个方面,一个是在购房时的外部选择,另一个是在对已有住房的内部调整。


从整体来看,选房时对大风水环境的考察固然是很重要的前提,比如背山临水,藏风聚气,交通方便,生活舒适等等;但从小环境来看,房屋户型千姿百态,其风水气场也是不尽相同的,因而在大的风水环境中,一套住房也是因人而宜的。

买房风水

如果这套住房恰好与你的命局喜用五行相同,那就会锦上添花,有利你的人生运气;如果一套住房与你的命局忌讳五行相同,那就会助纣为虐,不利你的人生运气。所以在选择住房时,不但要看大环境风水的吉凶,也要结合本人命局喜忌,来参看小环境是否适合主人居住。

44.jpg

怎样知道主人命局喜忌呢?这必须测算主人的生辰八字才能知道,而测算八字喜忌,又是一个十分专业的问题,非水平很高的专家不能为之,一般人都是望尘莫及的。那除此之外,有没有一种比较通俗易懂简便易行的选房方法呢?

答案是有的。这个世界上任何纷繁复杂的事物,都是有其关键,有其纲目的,就象鱼网一样,只要抓住了这个纲,那目也就自然张开了。因人而宜选房中的这个纲,就是生肖。

选房风水知识 解密十二生肖如何选房?

人们对生辰八字是十分陌生的,但对生肖却是相当熟悉的,相信没有哪个人不知道自己是属什么的。生肖是生辰八字中的一个很重要的字,这个字与生辰八字的年支是对应的,比如属鼠的即是子年,属牛的即是丑年,属兔的即是卯年,属龙的即是辰年,属蛇的即是巳年,属马的即是午年,属羊的即是未年,属猴的即是申年,属鸡的即是酉年,属狗的即是戌年,属猪的即是亥年。

生肖虽然只是生辰八字中位于年支上的一个字,但它却是整个生辰八字的根基,这个根基的好坏,直接影响着整棵大树的生长,或影响到整座大厦的安危。因而在无法判知整个八字喜忌的前提下,也可以根据生肖在八卦中的本来位置,以及生肖本来的五行需用,来选择比较适宜的住房,努力达到房屋气场与主人气场的和谐统一,进而调整与改善人生运气。根据生肖特点选房,是调整小环境风水的基础,如果把基础打好了,其它方面尽管还有些不尽完美,也是不会影响人生大局的。

一套房屋由于其所处位置不同,周围环境不同,室内构造不同,因而对不同生肖的影响也是不一样的。有的房屋户型可以生旺这个生肖的根基,但也有的房屋户型会损害这个生肖的根基。所以房屋户型与不同生肖之间,也存在着生旺与损益的关系。根据生肖需用进行选房的意义,就在于趋吉避凶,选购一套能够生旺自己命运根基的房子,从而有利或改善自己的人生运气。

选房风水知识 解密十二生肖如何选房?

那么具体应该怎样来把握与操作呢?

属鼠的人,大环境上适宜正北和东北这两个方位,小坏境上适宜房型正北凸出、或东北凸出、外部开阔、有门或的,楼层或房号尾数为7、8、9、0的房子。

属牛的人,大环境上适宜东北和正北这两个方位,小环境上适宜房型东北凸出、或正北凸出,外部开阔、有门或窗的,楼层或房号尾数为3、4、5、6的房子。

属虎的人,大环境上适宜东北和西北这两个方位,小环境上适宜房型东北凸出、或西北凸出、外部开阔、有门或窗的,楼层或房号尾数为9、0、1、2的房子。

属兔的人,大环境上适宜正东和西北这两个方位,小环境上适宜房型正东凸出、或西北凸出、外部开阔、有门或窗的,楼层或房号尾数为9、0、1、2的房子。

属龙的人,大环境上适宜东南和正西这两个方位,小环境上适宜房型正东凸出、或正西凸出、外部开阔、有门或窗的,楼层或房号尾数为3、4、5、6的房子。

属蛇的人,大环境上适宜东南和西南这两个方位,小环境上适宜房型东南凸出、或西南凸出、外部开阔、有门或窗的,楼层或房号尾数为1、2、3、4的房子。

属马的人,大环境上适宜正南和西南这两个方位,小环境上适宜房型正南凸出、或西南凸出、外部开阔、有门或窗的,楼层或房号尾数为1、2、3、4的房子。

属羊的人,大环境上适宜西南和正南这两个方位,小环境上适宜房型西南凸出、或正南凸出、外部开阔、有门或窗的,楼层或房号尾数为3、4、5、6的房子。

属猴的人,大环境上适宜西南和东南这两个方位,小环境上适宜房型西南凸出、或东南凸出、外部开阔、有门或窗的,楼层或房号尾数为5、6、7、8的房子。

属鸡的人,大环境上适宜正西和东南这两个方位,小环境上适宜房型正西凸出、或东南凸出、外部开阔、有门或窗的,楼层或房号尾数为5、6、7、8的房子。

属狗的人,大环境上适宜西北和正东这两个方位,小环境上适宜房型西北凸出、或正东凸出、外部开阔、有门或窗的,楼层或房号尾数为3、4、5、6的房子。

属猪的人,大环境上适宜西北和东南这两个方位,小环境上适宜房型西北凸出、或东南凸出、外部开阔、有门或窗的,楼层或房号尾数为7、8、9、0的房子。

45.jpg

在实际操作中,如果单单根据一个生肖需用去选房,是没有冲突的,但如果同时根据恋人或夫妻两个生肖去选房,有的也许就会出现矛盾了。由于两个生肖需用的不同,所适宜的方位、户型、号码也会产生不同。这个矛盾应该如何解决呢?

一个风水的影响,对户主是首当其冲的,所以在遇到两个生肖不同需用时,应根据房产户主的生肖需用来确定,另一个生肖则作为参考因素。如果两个生肖都是共同的户主,那就需要计算一下两个生肖选房适宜的分值,根据分值高的一方来确定。如果分值相等,那就不能仅以生肖适宜来确定了,这就需要请专家测算一下两人八字喜忌,而确定以谁的五行喜用来选择这套住房。当然,如果已经知道户主本人或两人的八字喜忌,那就可以忽略生肖需用,而以八字需用作为选房的根据,因为八字需用比生肖需用更准确一些。



  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017