注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

草原往事 作家老鬼  

2013-02-02 18:02:32|  分类: 人文资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马波,笔名老鬼(插队时外号),是著名当代作家《青春之歌》的作者杨沫的儿子,1947年生于河北,1966年高中毕业。1968年赴内蒙古锡林格勒盟插队落户,1976年离开草原到山西大同矿机厂当工人。1977年底考入北京大学中文系新闻专业。1982年大学毕业,曾先后在文艺出版社、《法制日报》社工作,现为自由写作者,其代表作《血色黄昏》影响甚大。

老鬼作品系列

《血色黄昏》(1987年)

《血与铁》 (1998年)

《母亲杨沫》(2005年)

《烈火中的青春:69位兵团烈士寻访纪实》(2009年)

 

草原往事 作家老鬼(上) 血色黄昏


草原往事 作家老鬼(中) 我写母亲

草原往事 作家老鬼(下) 我写母亲
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017