注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

西安去上海 21日起可坐动车  

2012-12-09 17:53:03|  分类: 人文资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全程10小时40分比目前最快直达列车缩短3小时40分

本报讯(记者 周沐辉)12月21日起,上海铁路局将首次安排开行1对上海至西安北的动车组列车,全程运行时间10小时40分,比目前最快的直达列车缩短了3小时40分。据悉,这趟动车组列车将以卧铺为主。

  时间

  西安到南京只需8小时左右

  西安至上海约1350公里。

  记者了解到,目前,西安至上海每天有4趟K字头(快车)、5趟T字头(特快车)和1趟Z字头(直达特快)列车,其中速度最快的是Z94次,单程历时14小时30分钟。而动车开行后,全程运行时间为10小时40分,比Z94次又缩短了3小时40分,与历时20小时左右的K字头列车相比,耗时几乎减半。

  据了解,上海至西安北增开的动车组列车为D306/7 D308/5次1对,经由京沪、陇海线、郑西高铁运行。沿途停靠苏州、常州、南京等站点。这就是说,以后西安市市民前往苏州、常州和南京都可以乘坐动车了。据悉,其中西安到南京只需8小时左右。

  席别

  西安开行的首趟动车卧铺车组

  目前,从西安开行的动车组列车均为坐席。据悉,此次开行的西安至上海之间动车组列车将加挂卧铺车厢,这也将成为西安开行出的首趟动车卧铺车组。

  此外,年底前西安至杭州新增Z88/5 Z86/7次1对,经由陇海、京沪、黄封、沪昆、笕杭线运行;西安北至北京年底前将开行10趟高铁。

  票价

  西安至上海最低380元左右

  按照目前开行动车及动车卧铺的价格估算,至上海动车二等座票价预计在380元左右,卧铺下铺价格在930元左右。

  根据互联网、电话提前12天的预售期,12月10日,旅客即可通过以上两种方式订购西安至上海的动车组列车车票。

(本文来源:华商报 更多精彩内容,请登录华商网 http://www.hsw.cn
来源:西安去上海 21日起可坐动车 - 锦屏明月 - 锦屏明月
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017