注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

最适合儿童成长的国家  

2012-11-22 09:55:43|  分类: 人文资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

垃圾箱死亡5男童家境曝光

从地图上看,垃圾箱的地址,距离5个孩子的老家,毕节市七星关区海子街镇擦枪岩村,大约25公里。这段路,开车至少需要1个小时,近日由于接连降雨的原因,进村的山路更加坑洼、陡峭。图为11月20日,贵州毕节,5个死亡男孩的伯伯陶进才接受记者采访。身旁是陶家小孩。 出事的5个兄弟中,只有陶中井一人还在读书。12岁的陶中井,在海子街镇干沟小学念6年级。因为成绩不好,考试经常倒数第一,加上贪玩,班上的同学并不喜欢他。图为11月20日,贵州毕节,死者家的土坯房外景。
 
 

11月15日中午,83岁的拾荒老人孙庆英看到,在自家附近的一个废弃瓦房里,5个孩子正在烤火。图左下角就是他们生火留下的痕迹。第二天清晨,孙庆英成了第一个发现5个孩子尸体的人。


 
最适合儿童成长的国家

2012-11-21 02:45:50

2012-11-21

16184人参与讨论

最适合儿童成长的国家

11月16日,贵州毕节5名10岁左右的男童的意外死亡,举国哗然。然而这只是冰山的一角。在中国,14岁以下儿童因为意外伤害而死亡的人数约为5万左右。意外伤害是儿童死亡的第一大原因,包括溺水、交通事故、火烧、窒息、中毒、跌伤等。姑且不谈这些意外,中国儿童的生存和教育环境本来就是“困难模式”。

2012年,国际慈善组织“拯救我们的孩子”发布一份“儿童指数排名”的报告,以评估各国儿童的教育和生存环境。报告选取若干个指标数据,包括五岁以下儿童死亡率、五岁以下儿童体重不足率、清洁饮水普及率和适龄儿童入学率等,并进行综合打分,最终罗列出“儿童指数排名”。排名共分三个梯队,分别为发达国家(44国)、欠发达国家(83国)和最不发达国家(44国)。

中国排名第二梯队的第34位——好于吉尔吉斯斯坦和秘鲁,次于厄瓜多尔、巴拿马以及特立尼达和多巴哥。

5岁以下儿童死亡率是衡量一个国家和地区医疗卫生及妇幼保健水平的重要指标。中国五岁以下儿童死亡率(不含未存活的产儿)为18‰,在所调查的171个国家中排名70位。在中国,91%的人口可享受便利的清洁饮用水,但是这个普及率比危地马拉的要低,也比邻居印度的要低一个百分点。

《经济学家》指出,这个排名虽然简单,却是衡量各国儿童状况的既简单又有效的办法,让人们对各国儿童福利的效果一目了然。简而言之,如果你的孩子选择出生在第一梯队国家或第二梯队中排名靠前国家,那他(她)将享受良好的生存和教育环境。比如,以色列、韩国、塞浦路斯和智利等虽然被划分为第二梯队国家,但这些国家在各项指标上表现优异,赶上第一梯队国家的水平。

注:参加排名的171个国家的人口均超过25万。由于特殊性和数据可用性的原因,五岁以下儿童体重不足率、小学毛入学率和清洁饮水普及率的这三个指标不适用于所有44个第一梯队的发达国家,但增加学前教育入学率这一指标。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017