注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦屏明月

善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺是明月,家住在锦屏山下,我的家乡盛产太阳下面最优质的柿饼。还有花椒、苹果、核桃。小麦。就是歌中唱的那个“果甜麦香”。这下您该明白了吧!

网易考拉推荐

大学生沉迷网游无法毕业 避见父母失踪三年  

2012-11-19 12:29:36|  分类: 百科阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生沉迷网游无法毕业 避见父母失踪三年

“儿子,你在哪?爸爸想你啊!”昨日中午12点,在武汉寻子近3年未果,伤心欲绝的钱名权找到晨报,请记者帮他寻子。

钱名权来自湖南省沅陵县,儿子钱旃(音“詹”),2005年以全县理科前五名的成绩考上武汉某大学,令他没有想到的是,钱旃在读书期间染上网瘾,荒废学业,2009年因多门功课挂科无法毕业。

为瞒父母,钱旃谎称毕业后到软件公司打工,暗中留在武汉补修学分。2010年3月,钱名权发现儿子谎言后到武汉追问原因,自觉无脸见爹娘的钱旃弃学,从此再无音信。

昨日中午,在本报办公室,钱名权摇了摇头:“钱旃从小是个性格开朗、有上进心、做事有毅力的人,不知道为什么会成这样。”

在钱名权的记忆中,钱旃有两件事令他印象深刻。

1995年,钱旃8岁,妈妈到外地进修,时任中学校长的爸爸也经常到外面开会,每天早上,他就一个人拿着碗,到父亲所在学校的食堂打饭吃,然后步行三四里路,翻山去自己的学校上学。

钱旃从小理科出众,高一入学考试全校第一,但语文只考了70分,语文老师把他找去批评了一顿,说他写字像“鸡抓”。被老师批评后,钱旃在暑假期间苦练钢笔书法,暑假过后,语文成绩突飞猛进,不仅考了110分,字也写得规范了很多。

网游猛于虎,骄子难毕业

高三毕业的时候,钱旃考了630的高分,位居全县理科前5名。

2005年8月,在父母陪伴下,钱旃来到武汉求学。钱名权说,钱旃学软件,全家人都非常支持。寒暑假回家,钱旃经常去网吧“查资料和学分”,说是学校把考试分数都登在了网上,大家根本没有想到,他会沉迷网络游戏不能自拔。


2009年,钱旃大学该毕业了。那年暑假,钱旃打电话给钱名权,说暑假去深圳上班。12月,钱旃的舅舅到深圳办事,准备顺便去看看他,谁知被钱旃坚决拒绝。2010年春节,钱旃又以春节加班为由没有回家。他的反常举动引起了钱名权的怀疑,2010年3月,他打电话找到儿子自称的公司人事部,对方说根本没有招过钱旃。找到儿子就读的学校后更是大吃一惊,钱旃因为沉迷网络游戏,经常旷课,导致多门功课挂科。儿子根本没有毕业,现在仍在学校补习功课,考学分。

当年3月8日晚,钱名权和妻子赶到武汉寻找钱旃。谁知听到父母到汉,钱旃带着身份证和银行卡从学校逃走,从此再无音信。(来源:武汉晨报 作者:陈勇)

李增洋
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017